А фото стало черно-белым

Анна Франц
А фото стало чёрно-белым
Потерлись острые края,
Я помню ты на нём смотрела
Куда-то прямо сквозь меня.
Изломан точный угол линий,
На сером фоне только пыль,
А небосвод над нами синий
Бумажным холодом застыл.
Застыло даже время, ветер,
Осталась лишь копна волос,
Небрежно закрывая плечи
От зноя в поле и стрекоз.
Остались мысли где-то в прошлом
На снимке, там на полпути,
Когда с тобой нам было можно
Считать «У нас всё впереди».
Когда неслышно шли минуты,
Отсчитывая нам года,
Мы были счастливы и глупы,
Полдня играя в города.
А время всё бросало стрелы,
На фото старило черты.
Жаль, что на снимок чёрно-белый
Уже со мной не взглянешь ты.
31.07.2018