Начало августа

Алексей Мельков
                Е.О.

Начало августа, а мы с тобой не вместе.
Придуманная версия любви.
Так и останешься ты, равная невесте.
И нет предчувствия, что зреет визави.

Но эти встречи чувств меж тем желанны.
У фотки видеть мне приятно огонёк.
И пусть не так обычно пишутся романы,
есть что-то за переплетеньем строк.

Покажет август, может быть, мадонну.
Случайно, где-нибудь, в один из дней.
И встрепенётся тот во мне, влюблённый,
увидев зарево за пеленой дождей.

Причина чувств пройдёт, качая мысли,
тревожа мир мой внутренний собой.
И новые возникнут речи, смыслы,
продлив стихов лирических прибой.

1.08.18