По картине С. Дали Геологический мальчик

Гейко Николай
Стихотворение написано по картине, Сальвадора Дали << Геологический мальчик
>>

Какое существо растим мы в душах,
Питаем и лелеем, мыслями, кого?
Ни в отражении зеркал, не в лужах,
Проявиться, не нам, оно.

На свет родиться, ангел или демон?
И принесет нам, яркий свет, а может боль,
Кому, поклон, мы будем бить у трона,
- <<Пока у каждого своя юдоль>>.

Ведь, то зерно, что прорастет из чрева,
Положит путь, - и быть началу перемен;
В нем, человеческое, вскоре древо,
- Качать не будет колыбель.




P. S. Все мысли собираются в один всемирный информационный котел. Все о чем мы думаем, о чем мечтаем, все идет туда. Временами этот котел переполняется, и выливается на человечество, потоком глобальных нескончаемых войн, боли, крови...
Злоба и ненависть, зависть
и корысть, кипят в мыслях многих народов. Мысли переходят в последствии в действия. И, так, из раза в раз, котел из гнева, ненависти, жестокости, продолжает проливаться, сжигая, губя, целые народы. Зло которое, мы, так лилее в душах продолжает царствовать, восседая на троне. Если человек не остановится, не перестанет заниматься самоуничтожением расы, то нас ждет гибель, *колыбель качать станет попросту не кому.
На троне восседая
Но время еще есть, на то, чтобы изменить ситуацию.
Сайте зерна любви и жизни, тепла и понимания. Слушайте своё сердце.
Всем добра!!!