О мыслях

Наталья Михайлова 879
           Притча
У священника совета ищет
Женщина в немолодых годах:
"Лезут в голову дурные мысли.
Не могу прогнать я их никак."

Прихожанке батюшка ответил:
"Вот представьте: двое к вам пришли,
Злой и добрый заявились вместе.
Легче вы кого б прогнать смогли?"

-"Легче доброго прогнать, конечно," -
Отвечает женщина ему.
-"Так и мысли, - говорит священник.
Легче добрую всегда спугнуть.

А от злых так трудно отвязаться!
Бога просишь:"Помоги, спаси!"
Ведь уходят! Нечего стесняться
Господа о помощи просить."

Наталия Михайлова 879
11 июня 2018г.