Солнце сегодня мается...

Вера Кретова
  Вера Кретова.


 Солнышко сегодня мается...
 За серые тучи прячется...
 Шумная гроза надвигается,
 Тучи раскатом смыкаются.

 По ливню землица иссохла,
 Водицу ждет, задыхается,
 Трава на лугах вся посохла,
 А гром гремит разрывается.

 Птицы по гнездам, в воздухе темень...
 А небо с землей сливаются...
 Листва на деревьях не дремлет,
 От ветра шумит, качается.

 И вот долгожданные капли,
 Обрушились плетью холодной
 И маленький детский кораблик,,
 Он пеной подхвачен голодной.

 Зонты не спасают прохожих,
 Их ветер рвёт и тащит из рук,
 Но песня грозы не тревожит,
 Бегут лужи с восторгом вокруг.
 
 Все ветви умыты прохладой,
 Летний ливень вошел во "кураж",
 На землю он льет водопадом -
 Как прекрасен небесный пейзаж.
 
Минусинск, 02.08.2018г.
***

Его испытывают даже лошади! Это волшебное чувство — кураж! Этот термин пришел к нам из циркового жаргона Франции и на данный момент полностью потерял свой первоначальный смысл. Кураж (фр. courage) мужество, храбрость, смелость, безрассудная отвага. В словаре Ожегова уже:»Кураж — непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость»