Губы твои...

Людмила Иконникова
Упрямые, милые, нежные,
Чуть влажные и безмятежные.
Вот — сжаты в волненьи, искусаны,
Тягаются с гипотенузами.
Чуть в смехе улыбкою тронуты,
В безмолвном движении поняты.
Пучиной морскою обласканы,
Осенними, зимними красками.
Но я их люблю за доверие.
Ни капли нет в них лицемерия!
На гребне иль сброшена за борт я,
Вслепую ль скитаюсь в чужих краях,
Прижмусь и замру в упоении:
Навек я в твоём подчинении!