Коротко о главном

Мария Дубиковская
***
Если были бы бобры бы
С плавниками, словно рыбы,
То, наверное, они бы
Назывались бы «БОБРЫБЫ»!

***
Если я не высыпаюсь –
Я куда-то высыпаюсь
И, ворча от недосыпа,
Снов прошу себе ДОСЫПАТЬ!

***
Бегемот лежит в болотце,
На пробежку не идёт –
Слишком сильных БЕГЕМОЦИЙ
Избегает бегемот.

***
- Поедем в парк! - сказала Утка, -
Вот подходящая маршрУТКА!
- Езжай одна, - ответил Гусь.
А я, пожалуй, пробеГУСЬ.

***
Шубу летом очень жалко:
Шубе летом очень жарко.
К счастью, Парикмахер-Моль
Смог подстричь её под ноль.

***
Дятла спрашивает Чиж:
- Почему ты всё стучишь?
- Что ты спрашиваешь чушь?
Я по дереву стучу ж!

Несправедливость

Ждут с умилением шалостей разных
От обезьян человекообразных.
А я пошучу обезьяноподобно –
И сразу же всем за меня неудобно.

***
- Куда ползёте вы, Удав?
- Так, по делам, тудав-сюдав!

***
- Я вас люблю! – качая выменем,
Корова молвила. – А вы меня?