Ушёл июль...

Эйрона
Молчит в прохладе ночь тревожно и устало,
Не дышит ветерком листва седых осин,
Лишь изредка сова подаст два-три сигнала,
Да слышно иногда бреханье злобных псин.
Ушёл во тьму июль по-царски величаво,
Оставив на ветвях незрелые плоды,
Отпели соловьи ему своё слащаво,
И протрещали вслед бесстрашные дрозды.
Вступает на престол правитель щедровитый,
Которому даны огромные права:
Дарует лёгкий зной, в июле не излитый,
Богатый урожай и отдых большинства.

Бывает эта ночь в природе переломной — 
Приходит золотой чарующий рассвет,
И август, воцарясь на всей земле огромной,
Дарами обретёт в году авторитет…