Молодому дарованию

Михаил Лапшин 2
Мы, понимая дарованье,               
Размах и широту его,         
Надеемся, что ожиданье               
Нас не обманет ни за что. 
               
Вы станете большим поэтом:             
Пускай не Пушкиным, не Фетом...          
Вас будут чествовать, при этом!               
И даже, может быть, любить, 
            
Но это нужно заслужить               
Трудом, с заката до рассвета.               
Так раб галерный спину гнёт,
Но в радость этот рабский гнёт.