Размышления у витрины с морепродуктами

Гульбахор Сидорина
Печальны глаза омара,
Что смотрит с витрины на мир...
Не ведает он кошмара,
Что дальше ему предстоит.

Солёное море ласкало,
Дарило свободу, еду.
Вдруг в сети рыбачьи поймали,
Потом поместили в сосуд.

Тесно ему, неудобно,
Мечтает о доме своём,
А кто-то уж тыкает пальцем -
"Поджарьте его над огнём!"

И соль на открытую рану
Сыплют ему, не скорбя -
Печальна судьба омара...
Чем лучше, скажи, твоя?!
28.04.2014