Страна поэзии. Сонет 784

Виктор Алимин
(самокритичный)

Пропел немало о любви я песен,
И до сих пор в порыве чувств пою.
И завидно пусть будет соловью,
Что он, хоть голосист, но бессловесен.

Жалею, что порою стих мой пресен,
Что по лекалам старым стиль крою,
И не хожу босой по острию,
И в мыслях я бываю легковесен.

К себе цевница всё же позвала,
Пусть ненароком, с признаком сомнений,
И хоть во мне и не рождался гений,

Не взнуздывал Пегаса удила:
Но тайн её открылись зеркала,
Я в них смотрю теперь без сожалений.

02.07.2018г.