И кто тебя милей? Сонет 785

Виктор Алимин
Нежны и многозвучны струны Лиры,
Коль о тебе она заводит речь,
Слова рекой янтарной будут течь,
Благоухая ароматом мирры.

Сравню ли взгляд очей твоих с сапфиром,
Но с чем сравнить красу лица и плеч?
Оправою алмаз такой облечь –
Достойного нет в свете ювелира.

И кто тебя изящней и милей? –
Твой дивный стан стройнее кипариса.
Когда б явилась ты на суд Париса, –

Страдать бедняге до скончанья дней.
А лёгким мановением бровей
В себя влюбила б нежного Нарцисса…

02.07.2018г.