Всегда царица бала. Сонет 786

Виктор Алимин
Как мало нахожу я перемен
В той, с кем расстался в юности когда-то,
Дразнил тогда «девчонкой конопатой»,
А ныне взглядом взят навечно в плен.

Кто не сгибал пред временем колен?
Её же видя, время, как солдаты
(Что пред царём застыли виновато),
Всё ждёт, пока приказ даст суверен.

Природа много раз цвета меняла,
То вся бела, то – нежно-зелена,    
То краски смоет осени волна…

А вот любовь – всегда царица бала:
Как красотою в юности сияла,
Так в зрелости величия полна.

02.07.2018г.