Совесть

Михаил Баландюков
Ты вновь пришла, ты вновь со мной.
Копаясь в памяти моей,
С пеной у рта, плюёшь виной.
И так уж много, много дней.

Но обвинения твои, мне не нужны
Всё знаю сам.
Я вижу суть своей вины,
И сердце рвётся пополам.

Но ты приходишь день за днём.
И не даёшь спокойно жить.
Сидишь в сознании моём,
Что делать мне с тобой, скажи?

Вот снова слушаю тебя,
Твоя победа тебе льстит.
Что не прощаю сам себя...
Как говорится Бог простит.

Тебя изгнать и не впускать.
И разорвать меж нами нить.
Но как? "Вон!" совести сказать?
Никто не сможет объяснить...