Тьфу на такую жизнь

Рахим Карим
***
Откройте же глаза, правители, цари,
На свете ведь несправедливость лишь царит.
Пред Богом вы в ответе будете,
Зло топчет ведь добро, пора глаза открыть! 

***
О, что же делать нам, Аллах, чуть подскажи,
Мы сбились с толку, путь правдивый покажи. 
У каждого своя  сегодня  правота,
В почете зло, а на пороге доброта!

***
Сестра родная вмиг не прочь тебя продать,
И брат родной не прочь отдать торс разорвать.
Чтоб выжить самому, себе лишь жизнь урвать,
Такая, вот, сегодня, жизнь, ни дать, ни взять.


***
Выходят замуж женщины по много раз,
Мужской торс видят голым столько раз в анфас.
Чем отличаются от шлюх подобные,
Не понимаю я  такой ужасный фарс.
 
***

Играет шлюха в театре роль благочестивой,
Поэтесса- ...лядь читает всем мораль.
Народ простой молчит,  гуляет люд спесивый, 
Судьбу  решает вор, в обиде честный,  жаль...

***
Меня все обсуждает неуемный люд,
За то, что не похож я на него отнюдь.
Кругом разврат, вранье, обман, измена, блуд, 
Лишь под вуалью все: и грех, и жизнь, и суд.


***
Ищу слезу в глазах своих сегодня,
Проплакать, чтоб несправедливость жизни.
Слезами доказать, реальности негодность,
Но слез не нахожу: нет ни слезинки.