Сколько можно носом хлюпать?

Галина Кадацкая
Грязь на улице, ненастно,
Куры выпачкали яйца.
Их нельзя теперь сырыми
Пить в обед на перерыве.
А не то, не только кочет -
Косо взглянешь Ты...не вскочит,
Напрягая вены в жилах
ТВОЙ всегда такой мобильный.
Длани потные к ланитам
Что ты тянешь - не умыта,
В перьях вся, в помёте курьем,
Кочет наглый вспрыгнул с дури,
С дуба рухнув, на макушку,
Хоть полным-полно пеструшек.
Недостаток очевидный -
Затоптал до лысин спины.
Соскользнуть с таких - раз плюнуть.
Сколько можно носом хлюпать -
Говоришь? - глянь на причёску,
Я ведь не молокососка,
Чтобы жалкие огрызки
Называть причёской - сбрысни!
Не скрипи как сыр овечий -
Потно под твоей насечкой
От трасссирующих вглядов -
Дай, переоденусь - ладно?
Как отмоюсь капитально
Ты тогда, как он, нахально,
Затопчи, закукарекай!
Это ж счастье, человеки!