слова лишь палец

Гор Ра
                "Чтение книг-это удел избранных"
                Анастасия Новых "Сэнсэй. Исконный Шамболы"



Блаженны времена,
блажен тот век,
которого назвали золотым,
не знали люди в нем двух слов-
твое, мое,
смотрите, на вершине -
человек горы
Он не упал туда с небес,
проделал длинный, трудный путь,
идущий к пониманию,
достиг,
чего так жаждал
Прометея дух
Слова-лишь палец,
на Луну взгляни,
когда увидел, он уже не нужен
не пропусти сияние в ночи,
и пустоту в себе заполни
Заполни без остатка,
ты не раб,
Свободен от своих желаний,
ключ от темницы,
его принял, как дар,
лишь к этому Душа
всегда стремится