О тебе

Ирина Мелешина
О тебе молитву я слагаю,
в ней слова любви к тебе просты.
Жизнь свою я сердцу предлагаю,
мысли в голове моей честны.

Я тебя искала всех лет вечность,
ветер напевал мне подождать.
Только искушала вновь беспечность,
кислых ягод при дороге дать.

Этих ягод сок на век запомню,
в них купала молодость свою.
Сладости на жаль вот не припомню,
где она росла, в каком краю?

Видно созревала кисть малины,
крепла каждый год её лоза.
И не сосчитать годков рябины,
под окном кустом она росла.

Бусы собрала рябин в лукошко,
горсть малины съела по утру.
Счастье село на моё окошко,
вот теперь его не отпущу.

02.08.2018