Журавли уж собрались в дорогу

Татьяна Дробышевская
Счастье сладкое взглядов твоих,
Горе горькое - мимо ты смотришь.
Рук сплетение, пальцев двоих
Этот мир мне теперь не пророчит.

Журавли свой наметили курс,
А синицы садятся в ладони.
Я твоих холодов так боюсь...
Мое сердце уж инеем стонет.

Пусть жара ещё летняя душит,
Осень жёлтая на пороге.
И играют с судьбой наши души,
Журавли уж собрались в дорогу...