Японский мужик

Михаил Азнауров
(о японском обычае, когда не мужчина предлагает женщине руку и сердце, а женщина, улыбаясь, просит взять её в жены)

шутка



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.).



(М.А.) Как хорошо быть мужиком-японцем,
Родиться сыном восходящего на Небо Солнца!
Там не услышишь: «Тебе всю молодость я отдала!»
Ответ короткий: «А чего ждала?

Забыла, как просила в жены взять,
Быть терпеливой, ласковой, не верещать?
И, коль не нравится, вон кимоно.
Одевайся и прощай – сказать хотел давно».

А, что у нас? Чуть свет, ворчанье начинается.
То ли ругается, то ли измывается?
Про завтрак можешь ты забыть.
Сам приготовить и не ныть.

О Японии мечтаю я давно.
Там кроткий взгляд, улыбка, кимоно:
«Завтрак готов *аната, приглашаю.
Если угодно, попейте чаю».



(Т.М.) Родиться **ниппондзином ты мечтаешь?
Мой милый, неужель не понимаешь,
Придётся потрудиться здесь немало,
Чтоб женское начало не страдало.

Ответственность большая у японца,
Ведь у него забеги марафонца.
А наш мужик короткою дорожкой
Идёт себе по жизни понемножку.

Подумай, прежде чем порочить даму,
Не строй из этого, любимый, мелодраму.
Славянская красавица не хуже,
Ей просто настоящий мачо нужен.

И будет она ласковой и нежной,
И будет для тебя женой прилежной.
Ведь всё в руках твоих, родной ты мой Мужчина,
Ищи в себе ворчания причину.



(М.А.) Я слышу вновь, ворчания начало.
Ворчаний этих, наслышался не мало.
А вот японка ни в коем разе –
Слова *анаты звучат приказом.

И только «Вы», и: «Не хотите ль чаю?»
Потом одно молчание – я уважаю!
А ты, так сразу: «Мне нужен мачо!» -
Ну и сомбреро к нему в придачу.

Славянская красавица не хуже
Когда ей для чего-то нужен,
Когда же выполнил, она довольна –
Желает чувствовать себя свободной, вольной.

Ей нужен лишь один мужик
Тот, что к покорности привык.
Чтоб им она распоряжалась…
Их нет в Японии – «какая жалость!»



(Т.М.) Заела русская красотка мужичка:-
"Гони, родимый мой, зарплату "с кондачка!"
А бедный мужичок заначку прячет,
А жёнка ноченькою темною всё плачет...

И как же ей не плакать то, родимой,
Когда единственный, желанный и любимый
Совсем не может содержать свою семью.
Лишь только словом тешит всё: - "Люблю, люблю..."

А ей любовь в валюте твёрдой нужно,
Чтоб не жилось семье её натужно.
Никак не может муж жену свою понять,
Что надо денежную планочку поднять...

Он всё налево смотрит, на японку -
Пошлёт тогда жена его вдогонку,
Пусть едет к миленькой своей, под Солнце,
А жёнушка найдёт себе японца.


*Аната – обращение жены к мужу. Равноценно местоимению: «Вы». Жена обращается к мужу на «Вы» как к вышестоящему.
**Ниппондзины – основное население Японии.


Плейкаст: