Татьяне К. и всем таким Татьянам предупреждение

Олег Кротов 2
                Эпиграф к предупреждению:
               
Знавал тебя девчонкой остроумной и чутко познающей этот мир.
Но что произошло, ты став оккультной, из классицизма перепрыгнула в ампир.
Создать хотела стиль, подход и метод. Что побудило? - твой авантюризм.
Не верно все  расставила предметы и получился лишь дешёвый популизм.




Зачем взяла обузу, ту, что тянет
На дно несовершенства и тревог.
Безжалостно твою жизнь прикарманил,
Как жаль. Ты, как загубленный цветок.
Уверовала в то, что не хватало,
А может приютила просто так.
В нем ничего тебя не раздражало?
 Заговорил тебя , что рубль , а не пятак.
Начищенный, лоснится, как от масла
И тычет твое имя без нужды.
Уверен, мыслями нечистыми он заслан,
Ведь падок так до женской красоты.
Как клещ, не соскрести. Фу! - сильно впился
И с жадностью сосёт твой жизни сок.
Он сбитый летчик, с этим не смирился -
И публикует он тобой написанный стишок.
Не вникла, поддалась на комплименты,
Хотела слышать про любовь - На,  разверни.
Слова его подобно перфоленте,
Одно и тоже...  те же дырки. Ты, сравни!
Онегин , наш герой, таких не будет,
А письма не отменит  в мир - никто.
И кто -  то хочет образ опаскудить,
О, как же хлыст пристроился хитро.
Очнись, Татьяна! Сделай жизни чудо!
Переступи через потворство ты своё.
И прояснится помутневший твой рассудок -
Из клетки выйдешь , победившей это зло...



Рецензии и ответы неравнодушных авторов в списке ниже , но один ответ по праву должен занять место на главной странице. Имя автора сохраню в тайне, пусть будет комильфо. Называется стих "Жур-Мур-Лямур".

Сидела кошечка у ручья,
И слышит, вдруг - «А, ты здесь - чья?
Какие ушки, глазки, коготки!»
И по воде поплыли пузырьки.
А кошечка их лапкою ловила
Чем его больше вдохновила -
Стал ещё громче он журчать:
«Люблю тебя и не могу молчать!
Пускай все знают — звери, птицы
Хочу я на тебе жениться!»
А кошечка тому в ответ:
«Я - замуж? Что ты? Нет-нет-нет!
С ума я не сошла и не в бреду,
И за тебя я замуж не пойду!
Я - кошка, мне в воде ли мыться?»,
Подумав, как бы побыстрее смыться...
От чувств своих тот пуще разжурчался,
«Жур-жур, жур-жур, тужур, лямур» -
Он по-французски изъяснялся.
Лишь слышно было: «мур-мур-мур»,
То соловей ему в ответ
Из дальней рощи откликался...