Последний герой

Ирита Груздева
Придти, упасть и вдруг забыться,

С работы вновь, как конь пришел,

Я силы все лишь ей, родной, оставил,

А на семью их не нашел.

Я полчаса сегодня спорил,

И говорил тому, что прав,

А он иначе все поставил

И переделал все не так,

Потом звонила чья-то тетка,

И отругала ни за что,

Твердила, что сезон осенний,

Из-за меня вдруг не прошел,

А после, это до обеда,

Начальник вызвал на ковер,

И сообщил, что в отпуск летом

Я этот год бы не пошел,

Ведь скоро у весны заботы,

А после летний карнавал,

А у рекламы и пиара

И так вся жизнь, как карнавал.

Зачем же мне бывать на море,

И нервы в норму приводить,

Когда я здесь на первом месте,

По рентингу ослиных рож,

И все отделы в хор глаголят,

Что я последний их герой,

Когда они туда слетали

Уж раз по пять, а я вот нет.

И вновь я утром, резвым пони,

Спешу в толкучке постоять,

Чтоб день побыть мне их героем,

И план продаж перевыполнять.