Станешь диктатором, будь им

Гор Ангор
Одобряем отключение иностранных сайтов
от просторов русского интернета!





***

                Его толстые пальцы, как черви, жирны,
                И слова, как пудовые гири, верны…

                Осип Мандельшам


Станешь диктатором, будь им.
Пресса, что надо, соврёт.
Вова! Владимирыч! Путин,
Любит тиранов народ!

Сколько для Родины вышло,
Слышно в салютной пальбе,
Так разворачивай дышло
К пышной с народом борьбе!

К пряникам – больше повидла!
Крепости хлёстким кнутам!
Знает упёртое быдло:
Кто потешается там?

Пашет ли краб на галерах?
Сколько у мухи котлет? –
Трудно, наверно, на нервах
Столько потраченных лет?

Что там припрятано в трюме?
Есть ли валютный резерв?
Есть! – заседатели в Думе,
Туго натянутый нерв.

Тщетно о тезисы бились
Труп(п)ы в игре ролевой,
Не подведёт сексапильность,
Партия – наш рулевой.

Вместе мы встретим рассветы,
Запад кроваво багрян.
Под понимание сметы
Дружно орём: одобрям!

Что нам заморские виллы?!
Ведь посмотреть – их там нет…
Дремлют колхозные вилы,
И отключён интернет.

2018