Крупинка счастья

Станислав Михайленко
Зачем любить вас, люди,
На звёзды распадаясь,
Ведь каждый позабудет
И шепоток, и танец
На бреге чужеземном,
В ночных развязных клубах.
К чему, раз всё мгновенно,
Цветы растить на клумбах?
Зачем в себе копаться,
Пытаясь раскопать
Одну крупинку счастья,
Чтоб всю её раздать,
Чтоб как-то умудриться
Крупинку поделить
На всех? Не без границы
Глагол нелёгкий "жить".
За этим и люблю я,
На трели распадаясь,
Смотря в глаза июля,
А там сторонний танец.
2 августа 2018г.