А сущность в сущности не та...

Макс Настоящев
А сущность в сущности не та…
Все ищут смысл, достаток и конфету.
Я засмотрел до дыр одну кассету,
Где нет ни грамма сущего, одна
Простая нить идёт по кругу,
Все держатся и следуют за ней,
Как мы идём за графиками дней,
Похоже, как слепой идёт,
Протягивая руку...
Возьми, чего боишься?!.
Я же взял, и что с того,
Что вижу одним глазом…
Так просто ослепить отказом,
И так непросто, отказав, забыть…
Я отдаю вам шёлковую нить.
Она меня, увы, не приручила.
Я помню, бабушка учила,
Чужого, внучек, не бери…