Народные украинские хитрости

Митрошка
Тиха украинская ночь
Но сало надо перепрятать
Я лучше сам его один
В тихую съем под одеялом
Тиха украинская ночь

Зашел сосед -чайку попить
Ему налить?-еще чего
К чайку ведь надо сахарку
Он обойдется без него
Не, сахар надо перепрятать

Вот яблок  выросло в саду
Быть может их отдать кому?
Не , я их лучше выброшу
А что не съем то надкусаю
Но врагу клятому свому
Кому?-конечно москалю
Я даже бубки не оставлю
Да, яблок выросло в саду

Опять ко мне зашел сосед
Быть может тяпнем самогона?
Скажи , а твоя жена дома?
Ведь мы же с ней родня вдвойне
Приходимся как кум куме
А что же это за кума?
Яка под кумом не была?
Придется это все исправить
Тиха украинская ночь..

Тиха украинская ночь
Пойду -ка я схожу к соседу
В его я погреб загляну
И что нибудь найду к обеду
Но как назло сосед не спит
Он тоже ночью сторожит
Меня он в погребе поймал
И задницу мою надрал

Я наблюдала раз картину
Прошел камаз-упал кирпич
Он под завязку загружен
Был силикатным кирпичом
А следом велосипедист
Но он ничуть не поленился
За кирпичом он наклонился
Вернулся еще раз в гараж
Чтоб этот беленький кирпич
Как слиток золота хранился
Авось когда то и сгодится

Так и живется в Украине
То я тебя то ты меня
Еврей там плачет и поныне
Ведь хитростью своей хохол
Даже еврея превзошел

Август 2018г