Постигая законы

Максим Троянович
Кто деньгами не уступит,
Тот слабее за раба,
А кто землю свою любит –
Век  растит в степи хлеба.

Хлеб даётся за терпенье,
За него ни дать, ни взять.
Богородицы творенье,
Всё, что нужно дала Мать.

Кто характер не умерил,
Не завидовал сполна,
Кто любил,  трудился, верил,
Он  славянского зерна.