Солнце в ресницах

Баева Елена Петровна
Мечта случилась! Мы на Кие!
Взорвалось солнышко внутри!
Живём, как в первобытном мире,
Почти на краешке земли!
Здесь нет машин, дорог бетонных,
Лишь только заросли цветов,
Трава по пояс, воздух, солнце
И атмосфера чудаков!

Дровами топятся строенья.
Под вечер ставим самовар.
Не в дУше мылось населенье,
А в бане поддавали пар.
Там колокольчики лесные
На острове везде растут.
Цветут лужайки голубые,
Пройти дороги не дают.

Звенят малютки-колокольцы 
Под шум прибоя на скале.
Их звон подхватывают птицы
И опускаются к земле.
Нет тишины в живой природе.
Повсюду слышны голоса:
Мелодии цветов на взморье
И шёпот пламени костра.

И тот, кто с нами не поехал,
Потом завидуют пускай!
Мы просыпаемся с улыбкой
И вспоминаем этот край!
Цивилизация людская
Кий-острову не так страшна.
Там первозданная природа
Была и будет на века!