Мы встретились

Владимир Шестаков 5
Ты помнишь, как мы встретились случайно,
А было всё предсказано судьбой!
Звучали,  так легко, необычайно
Слова, что были связаны с тобой.

             Нам этот вечер казался вечен,
             Костер беспечно тепло дарил!
             И гасли искры на небе чистом,
             Песок игристый боготворил.

Качались беззаботно и безвольно,
Желтевшие кувшинки на воде.
И месяц, пополневший, но довольный
Тянул уста к мерцающей звезде.

             В рассвете мутном настало утро
             И перламутром украло сон!
             Его не ждали, хотя едва ли
             Мы это знали. А был ли сон?

Ужели это всё было случайно?
Всё то, что предназначено судьбой!
Ведь для друзей осталось это тайной,
Для остальных, беспочвенной молвой.

             Казалось вечным всё, нам беспечным,
             Ты помнишь это, скажи-скажи,
             Как, жаль, что быстро, как в небе искры,
             Как в небе искры проходит жизнь!...

Хоть мы с тобой, так трепетно и нежно.
Минуты встречи в памяти храним!
Но чувство счастья, с лёгкостью небрежной,
Осталось нам билетом проходным.

             Да, мы ночами, рассвет встречали
             Ты помнишь это, скажи-скажи,
             Как жаль, что быстро, как в небе искры,
             Как в небе искры, проходит жизнь!...