Насморк

Валентин Ирхин
Психология психологией, но всё решил насморк. Я не сомневался в этом, хотя меня и убеждали в обратном. Если рационально подходить к делу, всё верно — разве на Марсе растёт трава? Так что поллиноз — вовсе не изъян. Да, но в какой-то из рубрик моего личного дела, в примечаниях, наверняка написано «аллергик», иначе говоря — неполноценный. Неполноценный резервист — нечто вроде карандаша, который оттачивают самым лучшим инструментом, чтобы в итоге не поставить им и точки. (С. Лем. Насморк)

Эгоизм работает
На уровне тонкого тела.
Здесь скрытая стихийная сторона
Энергетических действий,
Невысказанные желания,
Мысли и привязанности.
При взаимодействии с социумом
В природном и прирожденном
Проявляются свойства,
Самые сущностные и глубокие.
Твоя чувствительность максимальна,
Ты подвержен всему
На перекрестке ветров.

Иммунная система ослаблена,
Но ты еще держишься,
Последний порог не перейден.
И вот насморк,
Движение ци,
Увлажнение каналов,
Достойная и адекватная реакция.

Это вам не внешняя культура,
Не романтика Байрона,
Но тайное и почти стыдное, -
В приличном обществе
Об этом не говорят,
Оно не оценит правду.

Однако в нашу среду
Откуда-то свыше
Все же поступают
И позитивные импульсы –
Нет без них жизни.

(вместе с beno11)