Пиво

Михаил Логунов
А душа рвётся к светлому пиву,
К золотому хмельному напитку.
После смены шагаю к разливу
Развязать алкогольную нитку.

Попрошу в этот раз ледяного,
Чтобы холодом все обжигало,
После сложного дня трудового
Напряженность с меня бы снимало.

Закажу у бармена креветки
Или, может, солёную рыбку.
Пусть заходы в кабак мои редки,
Но всегда вызывают улыбку.

Я желаньям своим знаю цену:
Прикоснусь к запотевшей чуть кружке
И губами почувствую пену -
Я во власти её, я в ловушке.

Освежает приятная влага
Моё чуть пересохшее горло,
Лишь бы только все было во благо,
И усталость с души моей стёрло.