Ребёнок

Владимир Котовский
Ребёнок. Художник Пётр Безруков.
… у Федоры
Рос сынишка,
«Свет в окне» в её судьбе,
Воспитала не по книжкам –
Испытала на себе…

Помнит жизнь свою
Не с года,
Где-то, может быть, лишь с двух,
Но…вокруг была природа,
Что захватывала дух!..

Мать с отцом
Её любили,
Но…не смели баловать,
Бить – не били, не грубили,
В десять звали спать, в кровать…

Срок пришёл,
Сходила в школу,
И в училище была,
Ни коньяк, ни «пепси-колу»
К счастью, сроду не пила…

Ухажёр и ей
Достался –
Не отстала от подруг, –
Только … с нею тот расстался,
Не всегда муж – верный друг…

Девять месяцев
Носила
Своё «рОдное» дитя,
И откуда только сила,
Настрадалась не шутя…

Родила.
Сама кормила,
Как хотела, назвала,
Всё Федоре в сыне мило,
Хоть похож на… Вот дела…

Срок пришёл –
«Ступил на ножку»,
Обошлось прожить без бед,
Повела к реке Серёжку,
Как её когда-то дед…

… смело сын ступает в воду,
Не боится сын реки,
Дополнять должно природу
Тепло маминой руки.
23.07.18 (6.50-7.15)