Не ходи далеко

Виктор Калугин
Не ходи далеко,
лучше рядом постой и послушай.
Не плыви далеко,
оставайся на суше.

Не стремись
быть помощником местному богу,
оглянись -
ты на жадность свою и убогость.

Научитесь считать,
то не значит обсчитывать друга,
тем кто вам не чета -
обывателей ближнего круга.

Не спеши, мы ещё полетаем,
отрастание крыльев замечено,
подрастёт молодёжь золотая -
нам тогда делать нечего.