Осеннее расставание

Владимир Котовский
Осеннее расставание.
…зачем всегда
За летом – осень,
Как вслед за «до» обычно «ре»?..
Он позвонил ей ровно в восемь,
Восьмого, в среду, в октябре…

Он ждать не стал
Дождей прохладных,
Которые всегда в четверг,
И предложил: «…в том парке, ладно…»
И этим в транс её поверг!..

«Ну, так уж в транс?..
Поверю вряд ли!..»
Его обычные слова,
Но у неё от слов тех зябли
Спина и грудь, и голова…

Есть предыстория,
Бесспорно,
У всех историй на земле,
В иных всё будто бы притворно,
Иные – словно бы во мгле…

Их предыстории-
Полгода,
А всей истории – шесть лет…
Но… виновата ль в том погода,
Что прерван был и их полет?..

У биохимии
Ответы
Найдутся, может быть, на всё,
Но…дав таблетки и советы,
Мы чувств от смерти не спасём…

Ей в их разрыв
Поверить сложно,
Судьбу итожа «иже с ним»…
Потом …она поймёт, возможно,
До мелочей всё объяснив…

Возможно
И закономерно,
Таков итог их частых ссор,
Но… что – пустяк, а что – чрезмерно,
Никто не скажет до сих пор…

Он позвонил, назначил встречу,
Она, естественно, пришла…
Опять упрёки: «поздно!..», «лечим?..»,
«Ты…что искала, то нашла…»

…а ведь когда-то слух ласкала
Другая музыка совсем!..
Довольно, всё, она устала
От этих их осенних тем.
24.07.18 (6.00-6.30)