Знойный вечер

Владимир Котовский
Знойный вечер. Художник Мария Княжева-Баллож.
…Клементина
Вне стандартов
И изъеденных клише:
Не сочтёт, что слишком жарко –
Рай с любимым в шалаше…

Летний отдых –
Вещь святая,
В летний отпуск – на Юга,
Клементина там не тает,
Как с начинкою нуга!..

… взять билет
На поезд в Сочи
Не составит ей труда,
Потому, куда захочет,
То и движется туда…

В этот раз
К Новороссийску
Клементина держит путь –
Геленджик теперь по списку,
В списке есть – не отвернуть.

Место – бронь
В пансионате,
Ну, и что, что тот – «совок»,
Зато – новенькое платье,
Как в журнале женском «Вог»!..

Поселили
На четвёртом,
Вид на море, душ, балкон…
Клементина знает твёрдо –
Повстречается ей ОН!..

К девяти
Уже темнеет,
Ей пора на променад…
Платье красным пламенеет,
Как без корочки гранат!..

Подыскав свободный столик
В ресторане под сосной,
Ждёт она, Сергей ли, Толик,
Или, может, кто иной…

Разберётся она с ними,
Разгребёт, как в море ил –
Пусть придуманное имя,
Лишь бы чувства не таил…

Спутник в небе ярко ссветит,..
Подошёл один мужик…
На любовь она ответит,
Знойный вечер, Геленджик…
26.07.18 (7.40-8.05)