Что ждёт меня моя родная

Эдуард Альперович
Что ждёт меня, моя родная,
на том, на дальнем берегу?
Но я бегу туда, бегу
остановиться не могу,
хотя дорогу ту не знаю.

Не я один прошёл тот путь.
Его прошли другие люди...
И те что вновь придут. И будет
всё как и было раньше. Ну де,
скажу вам, что не в этом суть.

Мы все здесь временны сейчас.
Пусть будет мир всё так же полон...
Вновь дети все заполнят школы.
И будут здесь свои приколы
у тех, кто будет после нас.

Мы не вернёмся вновь сюда,
Какие б не были тут бури
и от ума или от дури,
не зря об этом помянули,
хоть это тоже ерунда.

О чём бишь я? Свою дорогу
пройду я, видно, до конца...
Пройду не отводя лица.
Но нет мне не догнать отца,
что шёл тут тоже понемногу.