Понять, простить

Виктор Калугин
Понять, простить, любить сполна
любимых проходимцев,
что уж прошли не их вина,
чтобы ломать традиции.

Другие кельи у дворцов
и крест и бесконечность
их руки, как моих отцов
и матерей конечно.

Всё не кончается и пусть -
земля и небо те же
и неосознанная грусть,
как до потопа свежесть.