Такая вот профессия - теща

Елена Лисачева
"Сердце скачет,как белка в хворосте
ребер.И горло поет о возрасте.
Это - уже старение.
Старение! Здравствуй,мое старение!
Крови медленное струение..."
          Иосиф Бродский.


Не поучаю,не вещаю,
сижу и просто размышляю:

За собой смотри, наблюдай,
измененья в миг примечай.
Не спеши сдаваться в плен
возрастных, блин, перемен,
чуть заметишь их - изгоняй.

Недержанье слов погашай,
во дворе не стой,не болтай.
А вечернею порой
не мелькай пред детворой,
не зовут - в проблемы их не встревай.

Мир,согласье в дом приноси,
на корню размолвки гаси.
Да старайся делать это
ненавязчиво,при этом
гирей на ногах не виси.

Да не мысли примитивно,
да не выгляди наивно,
да за внешностью следи,
да опрятность
соблюди.

Ну,а если объективно -
унизителен, противен
что снаружи,что внутри
возраст,
черт его бери!

Не поучаю, не вещаю,
сижу и просто размышляю...