Свидание

Владимир Котовский
Свидание. Художник Лия Саралидзе.
…он ждал её
У барной стойки,
В руках расчёску теребя –
Он в смысле «ждать» мужчина стойкий,
Хоть жил, об этом не трубя!..

Он ждал её,
Но в предвкушенье
Коктейль себе не заказал,
Да, таково его решенье –
Он так отрезал, как сказал…

О встрече
Днём договорились –
Их были вровень «лежаки»,
На пляже, так сказать, «варились»,
У моря, а не у реки…

… курортный город
Где-то рядом,
А здесь, на пляже, «гладь» да «тишь»,
Он провожал фигурку взглядом,
Хоть притворялся, будто … «спишь»…

Она заметила,
И шагом
К волнам ускорила свой бег,
Не посчитав «слеженье» благом,
Не зная, что за человек!..

… а ведь её
Предупреждали
Подруги: «Много там таких!..»
Хотя… рассказов страстных ждали,
Уж такова природа их…

Он – не такой,
Без «задней мысли»,
К тому же год как одинок,
А встреча эта, так в том смысле,
Как «третий» в оперу «звонок»!..

В руках держал он книгу «Гамлет»,
И, странно, взгляд её ожил!..
Хотя обычно он и мямлит –
Ей встречу в баре предложил…

Она пришла. Её причёска
Его сразила наповал,
И… на пол выпала расчёска –
Он на взаимность уповал!..

И… до утра проговорили,
А после … молча обнялись,
Ведь ясно им, без  всяких «или»,
Что чувства «с якоря снялись»!..
28.07.18 (7.45-8.15)