разлюби сейчас

Сусанна Степанян
Разлюби сейчас, пока мы в пути,
Пока мы с тобой у себя во власти,
Пока за душой нет всему цены,
Пока в час земной не познали счастье.
Разлюби сейчас, не найдя глубин,
Чтоб потом двоим не казалось поздно,
Отыскав во всем веских сто причин,
Оставаясь здесь, даже если сложно.
Разлюби, не коснувшись до прядей волос,
Не притронувшись пальцами до запястья,
Не даря мне на память букеты из роз,
Чтобы я не питала надежду на счастье.
Лучше сейчас, но никак не потом,
Но никак не за долгие долгие годы,
Разлюби, не построив наш маленький дом
На краю у любви, не познавшей свободы.