Простые желания

Бобков Владимир
Нам обещают ливень и грозу,
Я так соскучился давно её хочу,
Почувствовать небесную слезу,
Чтобы не сглазить просто помолчу,
Пускай вздохнёт уставшая земля,
И в лужах порезвятся воробьи,
Всё будет не напрасно и не зря,
У каждого желания свои,
Так хочется под дождиком гулять,
Без зонтика, по лужам босиком,
Но вас друзья не смею заставлять,
Хоть каждый с детства с лужами знаком,
Прохожие пусть крутят у виска,
А ребятишки радостно смеются,
Я точно знаю даль не далека,
Все сами позже к этому вернуться,
Что ж жду уже составлен план простой,
Грозы не будет, значить будет море,
И всё равно пойду гулять босой,
По берегу с волнами на просторе.