Большой алмаз - частушки

Людмила Лузанова 2
Закатил клубок котёнок
В дальний угол под кровать.
Заглянул вчера милёнок,
Стал с любовью приставать.
           Голубь увидал голубку,
           Камнем бросился он вниз.
           Не тревожь ты мою юбку,
           Не люблю таких подлиз.
Я хотел к тебе с добром,
Пришёл вот, с мармеладом.
Ты сказала мне - потом
И повернулась задом.
           Продудел в дуду охотник,
           Утки встрепенулися.
           Ты не муж и не любовник,
           Оба улыбнулися.
Петушок упал с крыльца,
Повредилась ножка.
Допускаю до лица,
Поцелуй немножко.
           Милый топает ногой,
           Хлопает в ладоши.
           Через ЗАГС, мой дорогой,
           Если ты хороший.
Боюсь маминого взгляда,
Ты же видел мою мать.
И меня просить не надо,
Не надо уговаривать.
           Расскажи мне сказку, мама,
           Самую знакомую.
           Воспитала, скажу прямо,
           Дочь такую скромную.
Завтра свадьба состоится,
Приглашаю в гости вас.
А жених-то мной гордится,
Подарил большой алмаз.