ялта, море, красота на пирсе

Федор Матишев
ЯЛТА, МОРЕ, КРАСОТА НА ПИРСЕ
На пирсе женщина стояла.
Не тело — дорогой металл.
А жизнь её так изваяла,
Что хоть сейчас на пьедестал.
   Совсем не чудное мгновеньье,
   А наш обычный  крымский быт.
   Дневное легкое свеченье,
   И море галькою шуршит.
Мысль вырывалась из запрета -
Миражный, призрачный портрет.
От неземного силуэта -
Морской, небесный лился свет.
   И ветер тёплый с моря вея,
   Мог радость зримую нести.
   Стоит на пирсе Лорелея,
   Взгляд невозможно отвести.
                01.08.18г.
Федор МАТИШЕВ