Я родом из

Сергей Малёшин
Не причисляйте к родне меня.
Я вышел из русского народа.
Обыкновенно, в реку заходя,
Не знаю и не ищу я брода.

Богатство не признаёт меня.
Откровением моя душа богата.
Похожи мы, но не родня.
Во мне и вера по ныне свята.

Не скрою: маятник и мне знаком,
Что от Отчизны, приближая, отдаляет
И в сердце по России стон –
В раздумии душа покой не знает.

Россия! Что ты делаешь со мной?
Покой мой, как и твой, потерян
И, если от жизни схоронюсь,
То лишь твоей земле я буду верен.

30.07.18