Жара!

Лариса Седая
Жара, июль и летний зной -
Сжигает солнце ярким светом.
И небо блещет синевой,
И раскалилась вся планета.

И только лишь ночной порой -
Дышать и жить полегче станет.
И ветерок вздохнёт ночной,
Шепчась с поникшими ветвями...

Природа, чем же ты больна?
Тебя знобит, "температурит".
Ты на людей озлоблена -
Тебя уродуют и губят...

Тебя взрывают и сверлят,
На полигонах - испытанья.
И ты в ответ нам даришь - ад,
За всё нам, людям, в наказанье...

И в Антарктиде тают льды,
И заливают всё водою,
И бесполезны все мольбы -
Мы виноваты пред тобою.

И пусть учёные сейчас
Над "потеплением" гадают -
За всё расплаты пробил час,
Как мир спасти - никто не знает...

Природа мстит нам всем жестоко -
То смерчь с грозой, то летний зной,
Апокалипсис недалёко...
Ужель погибнет род людской?
28.06.2018г.