За чужою сладостью

Наталия Бакулина
Подгоняем вездесущим "эго",
То ли жадно, то ли глупо жил,
За чужою сладостью пробегал,-
Так, что и оскомину набил.

С радостью, как раньше, не встречают,-
И, выходит, дважды ты не прав!..
А свое, в саду, уже дичает,
И мельчает, сладость растеряв...