И в мире проходящем...

Татьяна Ульянина-Васта
И в мире проходящем и не вечном,
Раскатанном как партия в шары,
Мне нравится, что девочкой беспечной
К вам не явлюсь в последний жизни миг.

Что никому не отражу собой обиду
Или ошибку, иль какой-то грех.
В последней вспышке Памяти "зашитой"
Не стану ни судьей, ни кармой, ни протестом: "НЕТ!"

Ни у кого не вызову щемящьей
Тоски: да где же раньше был: "прости".
Никто не знал меня. Не помнит настоящей.
Спасибо, Боже. В веру ту - крестил.