Росток

Никита Получерновой
Без удобрений
Без пестицидов
Тянется к голубени
Иль к суициду.

Древа могучие,
Разношерстные высятся.
Молодушки прочие
Щурят по-лисьему.

Росток без просвета
Во пучине мглистой.
Кусты разодетые
Скалят по-лисьему.

Нити повиликовы
Ткутся рысью.
Травы невеликие
Гнут по-лисьему.

Метит из дерна
Росток – из пут.
Мир повернут
Нутром в избу.

Тянет влагу
Бисером малым.
Словно брагой,
Упивается талым.

Чуть поднялся –
Плевел рядом
Не постеснялся,
Плюнул ядом!

Каждая язва –
Струпом карим.
Челюстным лязгом
Озлобились твари.

С годами ржавея,
Всем дарит плоды:
Гнутся острее –
Не зреть высоты.

От малых ростков
Путь до древес –
Человеческий путь
от низов
До небес.