Сказка. Духи леса. Часть 4

Абросимова Светлана Ник
Дух Сладон спал безмятежно.
Фея тихо позвала
И его коснулась нежно:
- Ждут тебя, Сладон, дела.

Он проснулся недовольный:
- Не хочу знать ничего,
Никому не подчинённый,
Дела нет ни до кого.

- Но в твоём лесу девчонка,
Как в плену, в кустах сидит.
Не пройти ей - как заслонка,
Из малины лабиринт.

- Ты раздвинь кусты малины,
Дай ей выйти на простор.
- Люди сами здесь повинны, -
Дух прервал их разговор.

И тогда лесная Фея
Духов разных позвала,
Попросла их, робея...
Отозвался Листома:

- Лезть в кусты нам неохота -
Все в колючках тут они.
Для Елана здесь работа,
Он с колючками сродни.

Вот вдвоём кусты раздвинув,
Дали выход на простор.
Маша вышла из малины,
Но в глазах её укор.

Фея Машу на дорогу
Проводила не спеша.
Ей дала совет в подмогу -
Не судить всё сгоряча.

- Нет вины подруг в уходе,
Звали Машу, не нашли.
Ведь в лесу не в огороде,
Здесь кусты - не камыши.

Тут искать не детям надо,
Вот за взрослыми пошли.
Ты нашлась, для всех отрада,
Рады будут от души.

А теперь иди дорогой,
Дом твой здесь недалеко.
Да подруг своих не трогай,
Без того им нелегко.

Маша засветло вернулась,
Фея снова в лес ушла.
Так добром всё обернулось,
Не случилось в сказке зла.


    Послесловие

Лень Слодона осудили
Духи леса меж собой.
Фею дружно похвалили.
В лес отправились, домой.
 
     К о н е ц