Души-улетают в стужу

Андрей Рисс
Улетают в чуждые края
Души,-в неизведанные дали
Покидая тёплое ,земное
Взгляд с тоской-надежды умирали
Волчий вой,тут холод-синева
Всё здесь по особому.....уюту
Даже по знакомству все приюты
На дворцах чужые кружева

Душам нет раздолья,всё по рангу
Всё в холодном царстве-эгоизм
Цвет тупой,а в нём одно ненастье
А туман спокойствия,-всё им
Ущемлённый мир-утехи мрака
Свет по призме,синевы хрусталь
Почему же душам в одночасье
На глазах накинута вуаль

Вспоминая,может им хотелось
Хоть какой-то написать узор
Всё в картинах,где гуляет холод
Набросать свой жизненый колор
Без тепла,здесь вьюга разгулялась
По торосам голубых глубин
В зеркалах кривых-они без счастья
Исковерканых и сломаных руин

Никогда здесь птицы не летают
Чуждо всё-какие здесь права
Медленно,-всё тупо замерзает
Безграничье,-не звенят слова
Нет тепла,задвинуты засовы
С лязгом закрывая чью-то дверь
По навесам,поздно понимая
Скрипом страшным,и бросая тень

Как близки и далеки понятья
Холодом обнято,света нет
Не гуляет,-за горами счастье
Словно кто-то наложил обет
Неужели,всё так безразлично
Ветер,-можно повернуть назад
Пусть шуршит,листвою мелодично
В той душе,-как много лет подряд

В радуге,пусть солнечным лучём
Тает лёд,-и нотные капели
В душах клавишы по новой наберёт
Белых больше,-музыке свирели
Грянут пусть с небес завесы штор
Извлекут теней пустые пряжи
Надо больше праздника,-задор
Душам свет хоть поздно,хоть однажды

Закружила вьюга,вой,метель
Солнцу не пробить,тупеет разум
Пробовал-"Бунтарь"-,ввести закон
А теперь страдают все,нет спасу
Горы снега,сковывал мороз
Зачерствели,без надежды,стужи
Не цвести цветочку в царстве зол
Всех согреть хотел,спасая души.

02.08.2018.Andrei Riss.